BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT
BRANDEXPERT

Создание сайта и приложения — приоритетная задача для каждого бизнеса. Чистый дизайн, отличный опыт пользователя, быстрый поиск и заказ продукта влияют на конверсию и финансовые показатели бизнеса. 

Подарите своей аудитории лучший пользовательский опыт — и вы станете лидером в своей нише. Создать такой ресурс несложно, если соблюсти следующие условия.

  • Анализируйте и планируйте. Проведите полный анализ бизнес-процессов и цепочки формирования ценности. Поймите, что можно оптимизировать, выстройте стратегию.

  • Проанализируйте путь пользователя.

  • Разработайте концепцию и прототип. 

  • Создайте дизайн-макеты страниц. 

  • Теперь можно приступать к верстке и программированию.

  • Наполните сайт всей графической и текстовой информацией. 

  • Протестируйте и внесите правки. 

  • Запускайте.

Принципиальное значение имеет тип ресурса: корпоративный, лендинг, онлайн-магазин, маркетплейс или портал услуг. Выбранный тип определит подход и функциональное решение. Поймите, как будут выглядеть ваши бизнес-процессы через пару лет, и создайте сайт, который станет толчком для развития бизнеса.
Все инвестиции в разработку ресурса с оптимальным UX/UI дизайном, интуитивной навигацией, понятным интерфейсом обязательно окупятся.
Мы разработали сотни функциональных, эффективных и эстетичных сайтов. И хотим поделиться этим опытом с вами.

Заполняем бриф

Дизайн сайта — мощный инструмент продаж. А может и не стать им, если не поставлены цели, работа заранее тщательно не распланирована, а разработчики предоставлены сами себе. Постановка задачи на создание сайта начинается с составления брифа.
Бриф, или техническое задание (ТЗ) — самый важный документ для заказчика и разработчика. Он ставит четкие, измеримые требования к будущему решению, которые позволят понять достигнуты ли цели, в полном ли объеме выполнена работа и т.д.
Свое техническое задание на разработку и дизайн сайта вы можете составить самостоятельно, или заполнить бриф агентства-разработчика.

Что стоит отразить в брифе? 

  • Общая информация о компании, товарах и услугах

  • Информация о типе сайта, который необходимо разработать

  • Целевая аудитория

  • Структура ресурса: количество и типы страниц, основные блоки, категории, описание ключевых разделов

  • Языковые версии

  • Общие пожелания по дизайну (стилистика, цвета, шрифты, графика, композиция и др)

  • Если предполагается поисковая оптимизация, укажите семантическое ядро

  • Минимальное и максимальное разрешение экрана, под которое разрабатывается дизайн

  • Подробное описание функционала, перечень интерактивных элементов и сервисов

  • Требования к контенту

  • Требования к серверу, браузерам

  • Средства разработки

  • Технические требования, требования к CMS и др.

Что особенно важно при подготовке ТЗ, так это стараться ставить измеримые цели. Вместо “Мы ожидаем получить быстрый сайт», лучше написать: «Десктоп-версия сайта должна загружаться в среднем не более чем за 2 секунды». Такие измеримые и понятные требования должны быть прописаны для каждого аспекта взаимодействия с ресурсом, как со стороны администраторов, так и со стороны конечного потребителя.

Техническое задание — основа, от которой будет отталкиваться сам заказчик, каждый специалист, менеджер и вся студия разработки. До момента утверждения техзадания вы можете вносить в него столько правок, сколько потребуется. Используйте эту возможность по максимуму. Ваша цель — создать настолько детализированное ТЗ, чтобы в случае недоразумений ваш бриф был вашим главным аргументом в споре.

Что включает создание сайта компании?

На подготовительном этапе вы ставите разработчику цели и оговариваете необходимый функционал. Опираясь на эти данные, разработчик проводит аналитику, создает первую концепцию. Это может быть первый, простой концепт, описывающий логику навигации по сайту. Следующим шагом разрабатывается дизайн и стиль. Клиент может принять предложенный дизайн сразу или попросить доработать. Далее — верстка и программирование. Затем сайт интегрируется с CRM системой, переносится на домен, тестируется и запускается. 

Преимущества создания сайта под ключ:

  1. Он полностью отвечает задачам бизнеса.

  2. Обеспечивает эффективную маркетинговую и коммуникационную стратегию.

  3. Фирменный стиль сохраняет единство во всех каналах коммуникации.

  4. Профессиональный контент и функциональный дизайн дают высокую конверсию.

  5. Основные системы аналитики и управления бизнес-процессами уже интегрированы и работают без ошибок.

  6. Превосходный опыт пользователя — источник повторных продаж.

  7. Эффективно работающий бренд обеспечивает лояльность пользователей.

  8. Эффективная аналитика позволяет совершенствовать, автоматизировать процессы и оттачивать бизнес-модель.

Ключевые этапы комплексной разработки сайта

Самая важная работа выполняется еще на берегу, когда вы ставите цели, разрабатываете стратегию, определяете тип и концепцию будущего ресурса.

  • Постановка целей и предварительная подготовка. Прежде чем передать инициативу в руки разработчика, поставьте измеримые KPI и четкие требования, убедитесь, что ваш разработчик обладает достаточной информацией о рынке, нише, продукте, аудитории и разрабатывает правильный продукт для своего пользователя.

  • Аудит компании и ключевых бизнес-процессов. Детально проанализируйте бизнес-процессы, опишите роль будущего ресурса в маркетинговой стратегии компании. Если у вас уже есть сайт, но он не демонстрирует достаточной эффективности, разберитесь и найдите причину. Возможно, дело в UX или в сложной навигации. Возможно, большое количество шагов до покупки или обилие всплывающих окон мешают пользователю завершить покупку. Выявление причины — половина решения.

  • Составьте ТЗ на разработку сайта. Не уверены, что сможете сделать это самостоятельно — привлекайте к задаче будущего разработчика. Обязательно перепроверьте, насколько точны и измеримы KPI, можно ли вообще по такому техническому заданию разработать ресурс со всем необходимым вам функционалом и аналитикой.

  • Разработка концепции, прототипа, дизайн-макета. На этом этапе еще не понятно, как дизайн будет выглядеть в конечном итоге, но уже понятно расположение основных блоков, навигация и др. UX дизайнер разрабатывает шаблоны основных страниц, продумывает логику, навигацию в деталях. На данном этапе важно сократить количество необходимых действий со стороны пользователя для выбора товара, оформления заказа, загрузки информации и др.

  • Создание фирменного стиля и разработка концепций. Дизайн-студии обычно предлагают клиенту на выбор несколько концепций. Нередко одна концепция основана на сохранении преемственности с существующим фирменным стилем, а другая предполагает полный рестайлинг. Как правило, студии предлагают от двух до трех концепций.

  • Выбор и утверждение концепции дизайна. Разработанные концепты предоставляются клиенту. Он в праве выбрать и утвердить одну из концепций сразу, либо попросить внести доработки.  

  • Программирование сайта. На данном этапе концепция дизайна интегрируется с CMS системой. Параллельно подключаются система оплаты, создается личный кабинет пользователя, корзина, онлайн калькуляторы и другой функционал.

  • Размещение текстового, графического и видео контента. Студия веб-дизайна использует предоставленный вами текстовый и фото-контент или разрабатывает с нуля. Очень важно при написании текстов учитывать необходимость поискового продвижения. Если оно предполагается, необходимо включать в текст ключевые слова из ранее собранного семантического ядра.

  • Тестирование. Это самая важная стадия веб разработки. Тестирование покажет, насколько понятен и удобен ваш ресурс для пользователя. Чем сильнее ваша бизнес-модель зависит от продаж с сайта, тем выше роль тестирования и постоянной оптимизации его работы.

  • Размещение сайта. Он может приводить клиентов уже с момента перехода на собственный домен и индексации Яндексом и Google.  

  • Создание мобильной версии. В некоторых сегментах бизнеса до 80% продаж приходится на мобильные версии. Хорошая мобильная версия улучшает опыт посетителя, упрощает выбор и покупку продукта. А это позволяет эффективнее удерживать посетителей и повышать лояльность.

  • Разработка мобильного приложения. Пользователи все чаще хотят оформить заказ на ходу, со смартфона. Доля делающих ставку на мобильные приложения бизнесов непрерывно растет.  Процесс разработки приложения следующий: вы находите подрядчика, определяете цели и стратегию, заполняете техническое задание и отдаете в разработку.

Разработка лендинга (посадочной страницы)

Лендинг — это одностраничный сайт. Он рассчитан на продажи или генерацию лидов. Это отличное решение и для стартапов с нешироким выбором продуктов, и для системного бизнеса, выбирающего стратегию создания узкоспециализированных страниц под конкретные товары и услуги.
Главные преимущества создания лендинга — это относительная простота, скорость и невысокая стоимость разработки. Одностраничники могут быть даже не привязаны к CMS, это не мешает им генерировать лиды, которые далее превратятся в продажи.

Этапы создания лендинга:

  1. Анализ потребностей и целей, а также рынка, аудитории и конкурентов.

  2. Разработка основы лендинга с нуля или на базе шаблона.

  3. Создание текстового и визуального контента, наполнения лендинга.

  4. Подключение CRM и системы аналитики.

  5. А/Б тестирование, оценка показателей UI/ UX.

  6. Запуск и подготовка лендинга к продвижению, при необходимости развитие, дополнение.

Еще одно важное преимущество лендинга — простота и понятность для пользователя. Заблудиться или потеряться на таком сайте просто невозможно. Если ваше предложение звучит достаточно убедительно, с очень высокой долей вероятности, клиент уже ваш. Если же клиенту нужно больше информации, он может с лендинга перейти в ваш аккаунт в социальных сетях.  Главное, не потерять и вовремя конвертировать посетителя.

Разработка официального сайта компании

Корпоративный сайт необходим компании с первого дня. Он информирует об основных направлениях бизнеса, категориях товаров и услуг.

Основные задачи дизайна корпоративного ресурса:: 

  • информировать и поддерживать имидж; 

  • предоставлять информацию о товарах, услугах, партнерах; 

  • создавать воронку продаж, давать возможность заказать товары и услуги.

Создание происходит в пять этапов.

  1. Аналитика и подготовка. На этом этапе вы детально исследуете существующие на рынке решения, в том числе сайты конкурентов. Затем составляете структуру, семантику и содержание меню. 

  2. Создание концепции и прототипа. На этой стадии разрабатываются макеты будущих страниц ресурса, основных блоков и модулей.

  3. Программирование. Верстается десктопная и мобильная версии корпоративного портала. Подключается CMS, разрабатывается необходимый функционал.

  4. Наполнение сайта. Создается и размещается контент: текстовое наполнение, фотографии, инфографики, видео и т.д.

  5. Тестирование и запуск. Убедитесь, что ресурс работает без ошибок, и вы не потеряете ни одного клиента.

Особый вид сайтов — внутренние корпоративные порталы (интранет). Такие порталы создают единое информационное пространство для персонала компании. Они интегрированы с системами бизнес-аналитики и позволяют сотрудникам работать над совместными проектами, оперативно реагировать на критические события, резкие скачки и спады в ключевых KPI. Система доступов и защита информации — самые важные и сложные задачи при создании корпоративных порталов. 

Создание интернет-магазина или маркетплейса

Для e-commerce бизнеса разработка интернет-магазина — задача номер один. От ее реализации будет зависеть успех всего проекта.

Помимо лаконичного и интуитивно понятного дизайна, интернет-магазин включает также:

  • создание карточек товаров и каталога с системой фильтров;

  • создание страниц регистрации пользователя и оформления заказа;

  • интеграцию с системой управления предприятием и отношениями с клиентами;

  • интеграцию систем оплаты с учетом скидок, бонусов;

  • разработку системы отзывов о продуктах, а также системы обратной связи.

Интернет-магазин: разработка по этапам

  1. Аналитика и разработка стратегии

Определить цели и задачи проекта. Изучите особенности рыночного сегмента, привычки и ожидания целевой аудиторию. Поймите преимущества и недостатки прямых конкурентов и мировых лидеров отрасли. На основе этой информации разработайте свою конкурентную стратегию.

  1. Подготовка, бриф, прототип

Это фундамент для создания интернет-магазина. На этой стадии определяется структура сайта, функционал, семантика. Создается и утверждается обеими сторонами техническое задание. 

  1. Дизайн интернет-магазина

Студия-разработчик может предложить на выбор несколько решений. Вам необходимо выбрать и утвердить единый стиль, цветовой код. Далее дизайнеры создадут макеты страниц, основных блоков и модулей. На протяжении всего этапа вы можете вносить свои правки, пока не согласуете и не утвердите финальный вариант.

  1. Верстка

В соответствии с утвержденными макетами верстаются все основные страницы ресурса. Важно выбирать адаптивную верстку, чтобы интернет-магазин одинаково эффективно работал и конвертировал потребителя через десктопы, мобильные устройства,  планшеты.

  1. Программирование

На данном этапе подключается CMS, программируются все ключевые блоки.

  1. Размещение контента

Размещается весь необходимый текстовый и графический контент. Сайт размещается на хостинге и переезжает на свой домен. Параллельно проводятся все подготовительные работы перед запуском.

  1. Тестирование

Очень ответственный этап, на котором тестируется корректная работа всех функций и блоков интернет-магазина. Важно убедиться, что он работает без ошибок и сбоев. А значит, клиенты смогут оформить заказ и останутся довольны.

  1. Запуск и сдача сайта клиенту

После всех тестов интернет-магазин окончательно готов к запуску. С этого момента клиент может принимать работу, настраивать и запускать рекламные кампании. Этап разработки завершен, следующая стадия развития ресурса — продвижение.

BLUMART Корпоративный сайт и разработка интернет-магазина под ключ
BLUMART Корпоративный сайт и разработка интернет-магазина под ключ

Разработка маркетплейса

Маркетплейсом называют торговую онлайн-платформу, на которой свои предложения одновременно могут размещать тысячи независимых продавцов товаров и поставщиков услуг. В то же время миллионы покупателей ежедневно будут совершать покупки на страницах каждого из этих поставщиков.

Преимущества маркетплейсов очевидны:

  • Множество поставщиков — это гарантия самого широкого выбора, что привлекает максимум потребителей.

  • Высокая конкуренция и возможность сравнить цены от разных поставщиков делает заказ товаров и услуг на маркетплейсе наиболее выгодным для покупателя.

  • Ассортимент постоянно и динамично обновляется, все новинки в одном месте.

  • Транзакционные расходы относительно низкие, да и организационные расходы невысоки, особенно если вы не содержите собственные склады и логистические центры, как например Амазон.

Маркетплейсы бывают товарными, сервисными, информационными, инвестиционными и краудфандинговыми. Они могут работать по С2С, В2С и В2В модели. Естественно в каждому случае требования к функционалу и подход к веб разработке маркетплейса сильно отличаются.
Из-за сложной и многослойной системы разработка маркетплейса стоит так дорого и длится так долго. Чтобы все эти усилия и инвестиции окупились, нужно с самого начала определить стратегию, понять необходимый функционал и правильно распланировать работы. Мало того, что функционал такого портала очень сложный, он еще и обязан работать безошибочно. В противном случае каждый продавец будет ежедневно недополучать прибыль и терять покупателей, а тысячи недовольных посетителей будут закидывать вашу службу поддержки срочными сообщениями о сбоях.

Стоимость создания сайта, лендинга

Цена за услуги веб разработки определяется индивидуально. Она зависит от общего объема работ и особенностей проекта. За счет меньшего объема работ создание лендинга обойдется в разы дешевле по сравнению с созданием маркетплейса или даже интернет-магазина. 

Помимо типа ресурса, на цену влияют еще минимум 5 факторов.

  •      Необходимость создания фирменного стиля бренда.

  •      Необходимость проведения профессиональной фотосъемки.

  •      Создание текстового, графического и видео контента.

  •      Архитектура и функционал будущего ресурса.

  •      Интеграция с ERP и CRM системами и др.

Чтобы точно определить цену разработки сайта для вашего бизнеса, свяжитесь с менеджером по телефону +7 (495) 961-25-86, или заполните форму обратной связи. Мы перезвоним в ближайшее время. Поможем составить бриф и рассчитать стоимость.

Our projects

Дизайн логотипа косметики Grand Plier
Дизайн логотипа косметики Grand Plier
Elemax
Elemax
Elemax
OKRAINA
OKRAINA
OKRAINA
Flamenco
Flamenco
Flamenco
Floristica
Floristica
Floristica
Bishenov & Partners Law Firm
 Bishenov & Partners Law  Firm
Bishenov & Partners Law Firm
Chocopaz
Chocopaz
Chocopaz
Разработка логотипа клиники Vitaura
Разработка логотипа клиники Vitaura
NEWTECK Well Service
NEWTECK Well Service
NEWTECK Well Service
KAMCHATKA
KAMCHATKA
KAMCHATKA
Samson Pharma
Samson Pharma
Samson Pharma
Ecotex
Ecotex
Ecotex

Блог создание сайта

We are always here
to advise you

A strong and efficient brand is a key to your business success. Powerful brand will help your company or product to develop successfully and thrive even in a highly competitive market. The cost of brand development is calculated individually according to the work load required.

1. Contact information:

2. Select required sections:

Ads design
Brand Identity
Brand Naming
Brand Strategy
Brand guideline
Brand positioning
Branding
Catalog Design
Interior design
Label design
Logo design
Packaging design
Professional photo
Rebranding, restyling
Retail branding
Web site development
By clicking on the button
I agree to the processing of personal data
© 2004–2021 — Branding agency BrandExpert Freedom Island
  • Sitemap
  • In accordance with the provisions of paragraph 1 of Article 1229 of the Civil Code of the Russian Federation, the exclusive rights to all materials posted on the site www.os-design.ru, belong to their copyright holders. The use of the materials posted on the site is possible only with the written consent of the copyright holder. Any illegal use of these materials by third parties and / or organizations, namely, copying, quoting, posting on other sites without the official permission of the copyright holders, entails liability provided for by the current legislation of the Russian Federation on the protection of exclusive rights.